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 間違ったエビ情報を熱く語ってしまった日。。。。
2010年04月04日 (日) | 編集 |
今日は反省の念をこめまして
ブログを書かせていただきます



母が気に入ってる近所の洋食屋さんに行きました。
20代前半とお見受けする男性がたった一人で
厨房も接客も頑張っていらっしゃる
民家改造型のちっちゃなお店
「王様のレストラン」


お料理はかなり美味!
私が注文したのはこちら
omuraisu.jpg
天使のエビと鮑のクリームソースオムライス


丁寧に香付けされたバターライス。
白ワインや魚介の風味豊かな濃厚クリームソース。
スプーンを入れるとトロリと流れ出すオムレツ。

そして
天使のエビと鮑
これで900円


ここで事件は起きました。
私は自信満々かつ自慢げに
こんなことを店員さんに言ってしまったのです。


「天使のエビって新潟の妙高で養殖してるんですよ!」と。

食材に熱心な若き店員さんは目を輝かせ
「え!そうなんですか!てっきりアルゼンチンなどだけで
育てられているんだとばかり。。。いや~新潟ですかぁ!!」

私「妙高には素晴らしい技術と施設が出来てるんです!
  是非 調べてみてください!!」

店員さん「はい!国産があるのなら嬉しいなぁ。。。」



懺悔します。


店員さん ごめんなさい。


妙高で育てられているエビは
『妙高ゆきエビ』でした

ついさっき気がつきましたぁぁぁぁぁ。


明日にでも電話して訂正します。
そして新潟のエビちゃんのことも
ちゃっかり宣伝しよう


あぁぁ。駄目なわたし。
おさかなマイスターアドヴァイザーとしても反省




きょうのにゃんこ
2hikigohan.jpg

我が家の座頭市ミルキー(白)三本足のモーニャン(牛柄)
とても仲良しです

この子達を見ていると
目が見えないこと。。。
足が一本無いこと。。。。
ちゃんと受け入れて直向に生きてるなって。


生きることを考えさせてくれます。
ありがとう。
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コメント
この記事へのコメント
間違いは誰にでもありますよ。

間違ったことを申し訳なく思っているのならそれでいいと思います。

新潟のエビちゃんって南蛮エビのことですよね。

てっきりゴゴラクのあの方のことかと・・・
2010/04/05(Mon) 08:36 | URL  | さぼ #-[ 編集]
店員さんに申し訳ない気持ちと、自信満々で言った恥ずかしさから、余計に落ち込むんですよね。
店員さんには丁寧に説明してくださいね。
新潟のエビのこともいっしょに。
2010/04/05(Mon) 08:13 | URL  | ドン #-[ 編集]
ドンマイ
ありますよ 後で「違った」って気がつくこと
ちゃんと訂正すればそれでよし
この事で自分もまた勉強になって一歩前進だよ
人生は日々勉強だね
2010/04/05(Mon) 07:24 | URL  | カワちゃん #-[ 編集]
ドンマイ!どんまい♪
エビの種類も何百と有りますから、間違っても不思議ではないですよv-410

同じ間違いを繰り返さない様心がける事が大切かと思いますv-221

有意義な時間をお過ごしですねe-278
2010/04/04(Sun) 23:26 | URL  | LAPA #-[ 編集]
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